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Quelle huile pour plancha ? © Cookin'Garden

Quelle huile pour plancha ?

Le choix du corps gras mis en œuvre pour la cuisson est essentiel. Le principe de la plancha repose sur une cuisson à haute température, aussi l’huile choisie doit être compatible avec une cuisson supérieure à 200°C.

Elle ne doit pas atteindre le point de fumée, c’est-à-dire le moment où une huile commence à brûler et à dégager une odeur désagréable, car cela altère le goût des aliments et est néfaste pour votre santé.

L’huile d’olive vierge

L'huile d’olive vierge est la plus utilisée, et pour cause elle résiste très bien à des températures comprises entre 200 et 230°.

L’huile de tournesol oléique

À ne pas confondre avec l'huile de tournesol classique ! L’huile de tournesol oléique supporte une cuisson à 200° contre seulement 140° pour l’huile de tournesol non oléique. 

La graisse de canard ou d’oie

Son point de fumée est atteint aux alentours de 190°. Elle est parfaite pour des recettes aux accents du Sud-Ouest.

Huile de coco vierge

Non raffinée, elle garde son goût de coco et atteint son point de fumée à 180°. Elle peut être utilisée pour la cuisson des fruits.

Raffinée, elle permet la cuisson de tous les aliments. Son point de fumée est alors plus élevé : il est atteint à 230°.

 
 

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